Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 110
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

"Руслан"


500 г сметаны, 2 стакана сахара, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта

Торты | Просмотров: 427 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ


Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная ры­ба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г со­евого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли. Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится.

Японская кухня | Просмотров: 484 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ

Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об­жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку­риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со­уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу. Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя­тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са­кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе­леным луком
Японская кухня | Просмотров: 447 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

МЕШКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ


Компоненты: 6 кусков абураагэ, 2—4 маленьких сушеных гриба, 1—1,5 стакана сиратаки, 12 ленточек кампё, 1/4 стакана мелко нашинкованной моркови, 300 г куриного фарша, 1/4 стакана зеленого горошка Для бульона: 1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить), 2—2,5 стакана даси, 4 ст. ложки сею, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки. Приготовление: Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине.

Японская кухня | Просмотров: 415 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ


Компоненты: 150 г куриных грудок, 1 ч. л. свеже­го имбиря (или 0, 5 ч. л. молотого), 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 3 стакана риса (невареного), 3 стакана бульона «даси» (можно заменить крепким рыб­ным бульоном со щепоткой морской капусты, процедив его и остудив), 3 гриба сиитакэ (или шампиньона), 1 крупная морковка, несколько веточек петрушки; крахмалистый корень «коннияку», кусочек «тофу» — соевого творога и корень съедобного лопуха (если нет «коннияку», «тофу» и корня лопуха, можно обойтись без них). Приготовление: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки,

Японская кухня | Просмотров: 487 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Семена лотоса в сахаре

200 г семян лотоса, 25 г пряников, 100 г леденцов, 50 г сахарного песка. Семена лотоса промойте, очистите от кожицы и сварите на пару до готовности. Затем разломите на 2 половинки и выньте ростки. Нарежьте пряник на мелкие кубики. Готовые семена лотоса сбланшируйте в кипящей воде и выложите в миску. Влейте в сотейник 400 г воды,

Китайская кухня | Просмотров: 555 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Сахарная тянучка из мяса

150 г свинины, немного кунжутного семени, 1 яичный желток, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г разведенного крахмала, 100 г сахарного песка. Подготовленную свинину нарежьте на квадратные ломтики размером 2,5 см, толщиной 6 мм. Приготовьте кляр из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и желтка, окуните в него ломтики свинины. Нагрейте в сотейнике растительное масло до 130—150 С,

Китайская кухня | Просмотров: 418 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Не прилипая к трем

5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 т топленого свиного нутряного сала. Перемешайте в миске желтки, сахарный песок, разведенный небольшим количеством воды крахмал и 100 г воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, нагрейте в нем свиной жир и покачайте сотейник, чтобы жир равномерно его смазал, после чего слейте остатки жира в чашку. Осторожно влейте в сотейник

Китайская кухня | Просмотров: 456 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Выберите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на полоски длиной 3 см. Выложите в дуршлаг или пароварку и варите на пару 3 мин. Следите за тем, чтобы полоски сельдерея не расползались, остались нежными и хрустящими. Затем охладите в холодной воде, слейте воду, а сельдерей выложите в миску.

Китайская кухня | Просмотров: 479 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Кабачки с луком.

Очистите кабачки, нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжаривайте с обеих сторон в перекаленном растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав кабачки жареным луком и украсив помидором. 0,5 кг кабачков, 1 столовая

Китайская кухня | Просмотров: 501 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Кубики из баклажанов в уксусе.

Вымойте баклажаны, нарежьте на кубики, выложите в пустую сковороду и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, пер ворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1—2 мин блюдо готово. 0,5 кг баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Китайская кухня | Просмотров: 441 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Жареные помидоры.

Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2—3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Китайская кухня | Просмотров: 460 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Редис с грибами.

Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте грибы. Если они сушеные — заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком,

Китайская кухня | Просмотров: 542 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (1)

Репчатый лук, жаренный с яйцом.

Яйца взбейте в отдельной миске, посолите и поджарьте в небольшом количестве перекаленного растительного масла, после чего снова выложите в миску. Луковицы очистите, промойте и нарежьте ровной тонкой соломкой. От того, как вы нарежете, зависит привлекательность и даже вкус этого блюда. Перекалите растительное масло, опустите в него подготовленный репчатый лук и поджарьте, постоянно помешивая.

Китайская кухня | Просмотров: 554 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Вымойте свежие огурцы, разрежьте пополам и удалите зернышки. Затем нарежьте брусочками длиной 1,5 см, посолите, отожмите влагу и перемешайте с уксусом, сахарок п солькь Нарежьте соломкой маринованные или соленые огурцы и обжарьте их в перекаленном растительном масле, после чего соедините с подготовленной огуречной смесью. Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные соломкои стручки красного жгучего перца и выложите в огурцы. Не забудьте как следует перемешать это блюдо перед едой.

Китайская кухня | Просмотров: 598 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Прозрачная соломка из картофеля.

Расход картофеля небольшой — 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180° (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5—6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1 —2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 2 картофелины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 г соли, 5—6 зерен черного перца.

Китайская кухня | Просмотров: 982 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Женщина бродила в тумане. Холодные капли стекали по ее рукам, но она уже не замечала их. Привыкла. Черные волосы блестели от влаги, рубиновые глаза смотрели на врата времени. Такое с ней впервые. Она никогда не сомневалась в своих предсказаниях. Всегда точно знала что произойдет. Но теперь. Плутон потерла шею. Он у нее затекла от долгого хождения. Весь день (хотя в этом мире нет времени суток) она чувствовала, что придет нечто новое. Но вот что. На земле мирно текла жизнь, мир готовился к эре сна. Может она чувствует начало великой эры. Врата времени задрожали, словно кто-то стучался в них. Плутон  вздрогнула, хотя готовилась к этом моменту.

Фанфики Сейлормун | Просмотров: 551 | Author: Stardust | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Он открыл глаза. За окном как всегда лил дождь. Здесь всегда дождь, ведь это мир очищения. Он устало отвернулся. Ему надоела серость этой вечной стены дождя. Но другого выхода не было. Его не признавали в его мире. Его не признавал и в других мирах. Шутка ли, создать демона для любви. Создать зло дабы полюбить его.
-Доброе утро – я открыла глаза.
-Доброе …- ты задумался – кофе будешь?
-Я смеюсь. Какое кофе, ведь я питаюсь совсем другим. Ты вздыхаешь. Ты создал меня, спасибо, но нужно ли это было. Помнишь как все начиналось…  
-Томо – темноволосый парень оторвался от книги.

Фанфики Сейлормун | Просмотров: 548 | Author: Stardust | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

(вам не кажется, что даже в темноте есть свет. Даже темная королева могла быть доброй. Не будь она убита. А я вот в это верю. Вот и так и родилась эта история)Земля. Время до гибели луны, и вообще до рождения принцессы Серенити
Земля. Голубой шарик. Женщина стояла у окна замка. Казалось все было хорошо, закат окрашивал площадь в нежно-розовые цвета, ветре играл в ветвях деревьев. Но вот в душе королевы Берилл было как-то неспокойно. Она теребила завитки рыжих волос. Что-то внутри планеты не давало ей покоя. Внутри ее родной планеты пробудилось нечто новое.
-Мараус – королева наконец отогнала от себя все дурные мысли.
-Да миледи – старик в белых одеждах подошел к ней.
-Что там с разведкой?

Фанфики Сейлормун | Просмотров: 655 | Author: Stardust | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Луна сидела на окне. Черная шерстка переливалась на солнце, лоснилась придавая ее владелице поистине королевский вид. Но вот сама она была грустна.  Голубые глаза сейчас были затуманены. Никто не знал что причина всему одиночество. На земле она очень одинока. Она просто хочет исправить ошибки прошлого, те что навсегда запечатлелись в памяти. Кажется, все произошло так недавно, хотя прошли года. Она лишь раз отступила, а сколько последствий. Сколько слез. Может если бы она тогда не струсила, и воевать сейчас не пришлось бы.Легкий звон колокольчиков оторвал ее от размышления.

Фанфики Сейлормун | Просмотров: 1064 | Author: Stardust | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)