Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 110 Показано материалов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
"Руслан"
|
НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ
|
БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ
Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г обжаренного на масле трепанга, 100 г вареного куриного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу. Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипятить бульон «даси», влить в него соевый соус, сакэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зеленым луком |
МЕШКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ
|
ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
|
Семена лотоса в сахаре
200 г семян лотоса, 25 г пряников, 100 г леденцов, 50 г сахарного песка. Семена лотоса промойте, очистите от кожицы и сварите на пару до готовности. Затем разломите на 2 половинки и выньте ростки. Нарежьте пряник на мелкие кубики. Готовые семена лотоса сбланшируйте в кипящей воде и выложите в миску. Влейте в сотейник 400 г воды, |
Сахарная тянучка из мяса
150 г свинины, немного кунжутного семени, 1 яичный желток, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г разведенного крахмала, 100 г сахарного песка. Подготовленную свинину нарежьте на квадратные ломтики размером 2,5 см, толщиной 6 мм. Приготовьте кляр из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и желтка, окуните в него ломтики свинины. Нагрейте в сотейнике растительное масло до 130—150 С, |
Не прилипая к трем
5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 т топленого свиного нутряного сала. Перемешайте в миске желтки, сахарный песок, разведенный небольшим количеством воды крахмал и 100 г воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, нагрейте в нем свиной жир и покачайте сотейник, чтобы жир равномерно его смазал, после чего слейте остатки жира в чашку. Осторожно влейте в сотейник |
Выберите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на полоски длиной 3 см. Выложите в дуршлаг или пароварку и варите на пару 3 мин. Следите за тем, чтобы полоски сельдерея не расползались, остались нежными и хрустящими. Затем охладите в холодной воде, слейте воду, а сельдерей выложите в миску. |
Кабачки с луком.
Очистите кабачки, нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжаривайте с обеих сторон в перекаленном растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав кабачки жареным луком и украсив помидором. 0,5 кг кабачков, 1 столовая |
Кубики из баклажанов в уксусе.
Вымойте баклажаны, нарежьте на кубики, выложите в пустую сковороду и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, пер ворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1—2 мин блюдо готово. 0,5 кг баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли. |
Жареные помидоры.
Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2—3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. |
Редис с грибами.
Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте грибы. Если они сушеные — заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, |
Репчатый лук, жаренный с яйцом.
Яйца взбейте в отдельной миске, посолите и поджарьте в небольшом количестве перекаленного растительного масла, после чего снова выложите в миску. Луковицы очистите, промойте и нарежьте ровной тонкой соломкой. От того, как вы нарежете, зависит привлекательность и даже вкус этого блюда. Перекалите растительное масло, опустите в него подготовленный репчатый лук и поджарьте, постоянно помешивая. |
Вымойте свежие огурцы, разрежьте пополам и удалите зернышки. Затем нарежьте брусочками длиной 1,5 см, посолите, отожмите влагу и перемешайте с уксусом, сахарок п солькь Нарежьте соломкой маринованные или соленые огурцы и обжарьте их в перекаленном растительном масле, после чего соедините с подготовленной огуречной смесью. Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные соломкои стручки красного жгучего перца и выложите в огурцы. Не забудьте как следует перемешать это блюдо перед едой. |
Прозрачная соломка из картофеля.
Расход картофеля небольшой — 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180° (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5—6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1 —2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 2 картофелины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 г соли, 5—6 зерен черного перца. |
Женщина бродила в тумане. Холодные капли стекали по ее рукам, но она уже не замечала их. Привыкла. Черные волосы блестели от влаги, рубиновые глаза смотрели на врата времени. Такое с ней впервые. Она никогда не сомневалась в своих предсказаниях. Всегда точно знала что произойдет. Но теперь. Плутон потерла шею. Он у нее затекла от долгого хождения. Весь день (хотя в этом мире нет времени суток) она чувствовала, что придет нечто новое. Но вот что. На земле мирно текла жизнь, мир готовился к эре сна. Может она чувствует начало великой эры. Врата времени задрожали, словно кто-то стучался в них. Плутон вздрогнула, хотя готовилась к этом моменту. |
Он открыл глаза. За окном как всегда лил дождь. Здесь всегда дождь, ведь это мир очищения. Он устало отвернулся. Ему надоела серость этой вечной стены дождя. Но другого выхода не было. Его не признавали в его мире. Его не признавал и в других мирах. Шутка ли, создать демона для любви. Создать зло дабы полюбить его. |
(вам не кажется, что даже в темноте есть свет. Даже темная королева могла быть доброй. Не будь она убита. А я вот в это верю. Вот и так и родилась эта история)Земля. Время до гибели луны, и вообще до рождения принцессы Серенити |
Луна сидела на окне. Черная шерстка переливалась на солнце, лоснилась придавая ее владелице поистине королевский вид. Но вот сама она была грустна. Голубые глаза сейчас были затуманены. Никто не знал что причина всему одиночество. На земле она очень одинока. Она просто хочет исправить ошибки прошлого, те что навсегда запечатлелись в памяти. Кажется, все произошло так недавно, хотя прошли года. Она лишь раз отступила, а сколько последствий. Сколько слез. Может если бы она тогда не струсила, и воевать сейчас не пришлось бы.Легкий звон колокольчиков оторвал ее от размышления. |