Главная » Статьи » Китайская кухня

БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ
Жареные помидоры.

Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2—3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Посолите, добавьте сахара, перемешайте и через 1—2 мин блюдо готово. 1 кг помидоров, 1 чайная ложка сахара, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2—3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
 

Помидоры, жаренные со сладким перцем.

Вымойте стручки сладкого перца, испеките в духовке, очистите от кожицы и семян, посолите и запанируйте в муке. Затем обжарьте в перекаленном растительном масле. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, обжарьте в нем очищенные от кожицы и семян дольки помидоров так, чтобы испарилась влага, посолите, смешайте с подготовленным перцем и жарьте на сильном огне 1—2 мин. Подавайте к столу в горячем виде, сверху посыпав измельченной зеленью. 0,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.
 

Помидоры в молоке.

Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, чтобы легче было удалить кожицу. Разрежьте на 6 частей, удалите зерна. Отдельно перемешайте молоко, соль, крахмал. Вскипятите воду, опустите помидоры, и когда вода закипит снова, влейте подготовленную молочную смесь. Варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крахмал не загустеет. Обратите внимание, чтобы крахмал не был сливдком густым. 1 кг помидоров, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 чайные ложки крахмала, соль по вкусу.
 

Помидоры, жаренные с яйцом (1-й способ).

Вымойте помидоры, нарежьте их на дольки. Отдельно взбейте яйца. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, осторожно влейте в него взбитые яйца и постоянно перемешивайте их, чтобы получились яичные комочки. Затем опустите помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне, 1— 2 мин. Блюдо готово. 0,5 кг помидоров, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки соли.
 

Помидоры, жаренные с яйцом (2-й способ).

Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разделите на кусочки и удалите семена. Свинину нарежьте ломтиками. Взбейте в отдельной миске яйца. Разогрейте до 140° растительное масло, обжарьте в нем измельченный лук, чеснок, затем ломтики свинины. Через 2-4 мин жарения на сильном огне положите помидоры, посолите, добавьте сахара и жарьте 2—3 мин, помешивая. Затем влейте взбитые яйца. Следите за тем, чтобы не получилась яичница, а образовались яичные комочки. Поэтому рекомендуем яйца обжарить, как в предыдущем рецепте, заранее, а потом смешать с помидорами и свининой. Блюдо готово. 1 кг помидоров, 300 г свинины, 3яйца, 1 луковица среднего размера, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.
 

Помидоры с мясом.

Отварите свинину, затем нарежьте на мелкие кубики размером 1 см. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см и обваляйте с двух сторон в крахмале. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, обжарьте в нем помидоры до золотисто-желтого цвета, сверху положите свиные кубики, добавьте сахар, томатный соус, соль и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите в течение получаса на слабом огне. При подаче к столу полейте образовавшимся соком. 0,5 кг крупных помидоров, 200 г свинины, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Категория: Китайская кухня | Добавил: tenstar (21.04.2015) | Автор: tenstar
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: