Главная » Статьи » Японская кухня

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ


Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная ры­ба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г со­евого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли. Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится.

Японская кухня | Просмотров: 481 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ

Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об­жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку­риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со­уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу. Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя­тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са­кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе­леным луком
Японская кухня | Просмотров: 444 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

МЕШКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ


Компоненты: 6 кусков абураагэ, 2—4 маленьких сушеных гриба, 1—1,5 стакана сиратаки, 12 ленточек кампё, 1/4 стакана мелко нашинкованной моркови, 300 г куриного фарша, 1/4 стакана зеленого горошка Для бульона: 1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить), 2—2,5 стакана даси, 4 ст. ложки сею, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки. Приготовление: Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине.

Японская кухня | Просмотров: 411 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ


Компоненты: 150 г куриных грудок, 1 ч. л. свеже­го имбиря (или 0, 5 ч. л. молотого), 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 3 стакана риса (невареного), 3 стакана бульона «даси» (можно заменить крепким рыб­ным бульоном со щепоткой морской капусты, процедив его и остудив), 3 гриба сиитакэ (или шампиньона), 1 крупная морковка, несколько веточек петрушки; крахмалистый корень «коннияку», кусочек «тофу» — соевого творога и корень съедобного лопуха (если нет «коннияку», «тофу» и корня лопуха, можно обойтись без них). Приготовление: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки,

Японская кухня | Просмотров: 484 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)