Главная » Статьи » Китайская кухня

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-11

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Семена лотоса в сахаре

200 г семян лотоса, 25 г пряников, 100 г леденцов, 50 г сахарного песка. Семена лотоса промойте, очистите от кожицы и сварите на пару до готовности. Затем разломите на 2 половинки и выньте ростки. Нарежьте пряник на мелкие кубики. Готовые семена лотоса сбланшируйте в кипящей воде и выложите в миску. Влейте в сотейник 400 г воды,

Китайская кухня | Просмотров: 551 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Сахарная тянучка из мяса

150 г свинины, немного кунжутного семени, 1 яичный желток, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г разведенного крахмала, 100 г сахарного песка. Подготовленную свинину нарежьте на квадратные ломтики размером 2,5 см, толщиной 6 мм. Приготовьте кляр из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и желтка, окуните в него ломтики свинины. Нагрейте в сотейнике растительное масло до 130—150 С,

Китайская кухня | Просмотров: 415 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Не прилипая к трем

5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 т топленого свиного нутряного сала. Перемешайте в миске желтки, сахарный песок, разведенный небольшим количеством воды крахмал и 100 г воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, нагрейте в нем свиной жир и покачайте сотейник, чтобы жир равномерно его смазал, после чего слейте остатки жира в чашку. Осторожно влейте в сотейник

Китайская кухня | Просмотров: 452 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Выберите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на полоски длиной 3 см. Выложите в дуршлаг или пароварку и варите на пару 3 мин. Следите за тем, чтобы полоски сельдерея не расползались, остались нежными и хрустящими. Затем охладите в холодной воде, слейте воду, а сельдерей выложите в миску.

Китайская кухня | Просмотров: 476 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Кабачки с луком.

Очистите кабачки, нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжаривайте с обеих сторон в перекаленном растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав кабачки жареным луком и украсив помидором. 0,5 кг кабачков, 1 столовая

Китайская кухня | Просмотров: 497 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Кубики из баклажанов в уксусе.

Вымойте баклажаны, нарежьте на кубики, выложите в пустую сковороду и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, пер ворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1—2 мин блюдо готово. 0,5 кг баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Китайская кухня | Просмотров: 437 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Жареные помидоры.

Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2—3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Китайская кухня | Просмотров: 457 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Редис с грибами.

Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте грибы. Если они сушеные — заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком,

Китайская кухня | Просмотров: 539 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (1)

Репчатый лук, жаренный с яйцом.

Яйца взбейте в отдельной миске, посолите и поджарьте в небольшом количестве перекаленного растительного масла, после чего снова выложите в миску. Луковицы очистите, промойте и нарежьте ровной тонкой соломкой. От того, как вы нарежете, зависит привлекательность и даже вкус этого блюда. Перекалите растительное масло, опустите в него подготовленный репчатый лук и поджарьте, постоянно помешивая.

Китайская кухня | Просмотров: 551 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Вымойте свежие огурцы, разрежьте пополам и удалите зернышки. Затем нарежьте брусочками длиной 1,5 см, посолите, отожмите влагу и перемешайте с уксусом, сахарок п солькь Нарежьте соломкой маринованные или соленые огурцы и обжарьте их в перекаленном растительном масле, после чего соедините с подготовленной огуречной смесью. Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные соломкои стручки красного жгучего перца и выложите в огурцы. Не забудьте как следует перемешать это блюдо перед едой.

Китайская кухня | Просмотров: 594 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Прозрачная соломка из картофеля.

Расход картофеля небольшой — 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180° (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5—6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1 —2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 2 картофелины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 г соли, 5—6 зерен черного перца.

Китайская кухня | Просмотров: 979 | Author: tenstar | Добавил: tenstar | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)