Главная » Статьи » Китайская кухня

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Кубики из баклажанов в уксусе.

Вымойте баклажаны, нарежьте на кубики, выложите в пустую сковороду и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, пер ворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1—2 мин блюдо готово. 0,5 кг баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
 

Жареные баклажанные кружочки.

Вымытые баклажаны обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца. Кружочки баклажанов обжаривайте в перекаленном растительном масле до светло-желтого цвета. Подавайте к столу в горячем виде. 0,5 кг баклажанов, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.
 

Баклажанная соломка, жареная с луком (1-й способ).

Вымытые баклажаны насухо оботрите полотенцем и нарежьте сбжшкой длиной 2,5 см. Обжарьте в перекаленном растительном масле и выложите в миску. В оставшееся после баклажанов масло долейте 3 столовые ложки воды или мясного бульона, положите 3—4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. Затем выложите в закипевший соус баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпьте тертым чесноком и перемешайте. 0,5 кг баклажанов, 50 г лука, б зубчиков чеснока, 0,5 чаной ложки молотого красного перца, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка томатного соуса, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра).
 

Баклажанная соломка, жареная с луком (2-й способ).

Вымытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте соломкой длиной 2,5 см. Залейте холодной водой и держите до тех пор, пока баклажаны не перестанут окрашивать воду. В перекаленном растительном масле обжарьте измельченный лук, влейте 3 столовые ложки воды или мясного бульона, опустите отжатые от воды баклажаны и жарьте, переворачивая. Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой и тушите 3—5 мин. Затем полейте разведенным крахмалом, посолите, через 3—4 мин посыпьте тертым чесноком и подавайте к столу. 0,5 кг баклажанов, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
 

Пюре из баклажанов.

Баклажаны очистите от кожуры, помойте, выложите в дуршлаг или пароварку и варите I на пару до готовности, затем охладите. Зелень петрушки, укропа, кинзы измельчите, посолите и разведите кипяченой водой. Смешайте с баклажанами, добавьте протертый чеснок и свежее подсолнечное масло. Перемешайте, и блюдо готово. 1 кг баклажанов, 3—4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего подсолнечного масла, зелень от 3—4 растений, соль по вкусу.
 

Фаршированные баклажаны.

У вымытых баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте по наклонной на толстые крупные кружочки. Подготовьте начинку: любой мясной фарш смешайте с водкой, солью и разложите в баклажанные кружки, надрезав последние по толщине так, чтобы они соединялись с одного конца. , Из муки заварите кисель, смажьте им баклажаны. Обжаривайте в нагретом до 150° растительном масле до золотисто-желтого цвета. Перед подачей к столу блюдо слегка поперчите. 1 кг длинных баклажанов, 200 г мясного фарша, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 1 щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.
 

Баклажанные кубики со свининой.

Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарежьте на кубики размером 3 см. Свинину нарежьте соломкой. В глубокой сковороде перекалите растительное масло для фритюра и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне, выложите и дайте стечь маслу. В другую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, перекалите и выложите свиную соломку. Жарьте до готовности, затем добавьте измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка. Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным крахмалом, поперчите, перемешайте, и через 1 — 2 мин блюдо готово. 250 г баклажанов, 200 г. свинины, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарного песку, 1 столовая ложка десертного вина, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.

Категория: Китайская кухня | Добавил: tenstar (21.04.2015) | Автор: tenstar
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: