Главная » Статьи » Китайская кухня

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Не прилипая к трем
5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 т топленого свиного нутряного сала. Перемешайте в миске желтки, сахарный песок, разведенный небольшим количеством воды крахмал и 100 г воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, нагрейте в нем свиной жир и покачайте сотейник, чтобы жир равномерно его смазал, после чего слейте остатки жира в чашку. Осторожно влейте в сотейник перемешанные желтки и жарьте, непрерывно помешивая, 2 мин. Затем добавьте 3—4 раза слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, доведите до густого.состояния. Когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается — блюдо готово. Это блюдо не прилипает к языку, ложке и к тарелке — отсюда и название «Не прилипая к трем».
 
Сахарная тянучка из яичных брусочков
3 яйца, 100 г муки высшего сорта, немного цукатов, 50 г кукурузной муки, 500 г растительного масла (уйдет же 100 г), 125 г сахарного песка. Разбейте в миску яйца, добавьте муки, 100 г воды и приготовьте жидкое тесто. В сотейник влейте 300 г воды, доведите до кипения и влейте приготовленное яичное тесто. Варите, помешивая, 1,5 мин. Когда содержимое станет киселеобразным, переложите эту массу в керамическую посуду и разравняйте ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Охладите. Как только масса застынет, разрежьте ее на брусочки размером 1x1x5 см и обваляйте их в кукурузной муке. | Нагрейте в сотейнике растительное масло до 130—150 С, опустите брусочки и обжаривайте их до хрустящего состояния, после чего выложите в миску. Влейте в сотейник немного воды, растворите в ней и поставьте на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие, когда сироп станет светло-желтого цвета, влейте по стенкам сотейника 125 немного растительного масла, впустите брусочки, перемешайте. Потом снимите с огня, выложите в смазанную маслом тарелку, посыпьте цукатами и подавайте к столу в горячем виде с пиалой холодной кипяченой воды.
Категория: Китайская кухня | Добавил: tenstar (21.04.2015) | Автор: tenstar
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: