Главная » Статьи » Китайская кухня |
БЛЮДА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Репчатый лук, жаренный с яйцом.
Яйца взбейте в отдельной миске, посолите и поджарьте в небольшом количестве перекаленного растительного масла, после чего снова выложите в миску. Луковицы очистите, промойте и нарежьте ровной тонкой соломкой. От того, как вы нарежете, зависит привлекательность и даже вкус этого блюда. Перекалите растительное масло, опустите в него подготовленный репчатый лук и поджарьте, постоянно помешивая. Через 1—2 мин жарения на сильном огне посолите, поперчите, добавьте яйца и жарьте еще 1 мин. Подавайте к столу в горячем виде. 2 луковицы среднего размера, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком.
Подготовленную говядину и очищенный лук нарежьте соломкой длиной 7 см. Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, помешивая. Через 2 мин добавьте вино, бульон, сахар, соль, доведите до кипения и подавайте в горячем виде к столу. 200 г говядины, 1 луковица среднего размера, 50 г топленого свиного жира, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки вина, 1 столовая ложка говяжьего бульона, 1 щепотка сахара.
| |
Просмотров: 580 | |
Всего комментариев: 0 | |