Главная » Статьи » Торты

"ВОЗДУШНЫЙ" "НАПОЛЕОН" "ЛИМОННЫЙ" "СЛИВОВЫЙ"

"Воздушный"


Тесто: 7 белков, 65 чайных ложек сахара. Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2...3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62 чайные ложки сахара, продолжая взбивать. Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100...110 С), намазывая белки на пергаментную бумагу. Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 г сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке. Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами. Верхний слой покрыть шоколадной глазурью.

"Наполеон"


Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо. Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Заме- сить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14... 16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта. Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла. Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло. Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

"Лимонный"


Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала. Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180° С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам. Лимонный крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок 1/2 лимона, в конце добавить натертую цедру 1 лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.

"Сливовый"

Тесто: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 3 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. Замесить тесто и испечь 5...6 толстых коржей. Крем: 3 белка взбить в крепкую пену, добавить пол-литровую банку сливового джема (конфитюра или варенья). Полученным кремом промазать коржи. Верхний корж покрыть взбитыми белками, несколько ложек которых нужно отложить при приготовлении крема; украсить половинками слив из варенья.

 

Категория: Торты | Добавил: tenstar (21.04.2015) | Автор: tenstar
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: