Главная » Статьи » Торты

"КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ" "ПРЕМЬЕРА" "ШАЛУНЬЯ" "МАША" "МАННЫЙ" "ЗАГАДКА"

"Клубника со сливками"

1 .стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья 3 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Испечь 3 коржа. Пропитать каждый сметанным кремом (500 г отцеженной сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара). Торт еще раз запечь в духовке 15 мин. Охлажденный торт сверху украсить белым сметанным кремом. Чайной ложкой по краю торта сделать завитки, в центр каждого положить ягодку клубники из варенья.

"Премьера"


1 стакан крепкого чая, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 11/2 стакана сахара, 2 столовые ложки варенья, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука. Смешать все составляющие и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Вылить в смазанную форму, испечь при температуре 180° С в течение 1 ч. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Промазать сметанным кремом, верх слегка присыпать молотой корицей. Замесить тесто, выпекать 40...50 мин. После охлаждения разрезать на 3 коржа. Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку, смешать с 1 банкой сгущенного молока и натертой цедрой 1 лимона. Намазать коржи, сверху натереть шоколад на мелкой терке.

"Манный"

Тесто: 1 стакан муки, 130 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао. Маргарин размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа. Крем: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи. Глазурь: 1/2 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1/4 стакана теплого молока влить в смесь и варить помешивая. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла. Облить торт глазурью и остудить готовый торт.

"Загадка"

2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 лимона. Желтки растереть добела с 1 стакана сахара, белки взбить с 1/2 стакана сахара до пены. Маргарин соединить с желтками и белками и поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный маслом противень натереть на терке тесто и пропечь. 2 лимона натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть испеченный корж и еще раз запечь в духовке. На порции торт разрезать горячим. Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан муки. Желтки 2 яиц растереть с сахаром до кремообразного состояния. 375 г творога, 1/2 стакана сиропа фруктового компота, 30 г манной крупы, 50 г изюма, дробленые орехи перемешать и добавить к желткам. Белки взбить в пену и добавить в массу. Яблоки., персики и другие фрукты из компота уложить на дно формы, смазанной и посыпанной мукой, сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты, посыпать густо смесью из толченых орехов, сахара, муки и кусочков масла. Запечь при температуре 200° С.
Категория: Торты | Добавил: tenstar (21.04.2015) | Автор: tenstar
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: